Грибные ушки по-монастырски

Данный рецепт очень прост и в приготовлении и в наборе продуктов, но из этой простоты получается очень вкусное первое блюдо: пресное тесто ушек с грибной начинкой прекрасно сочетаясь с насыщенным грибным бульоном создают поистине неповторимый вкус! Попробуйте-не пожалеете!
Для приготовления пресного теста нам потребуется мука, яйцо, вода и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Просеиваем муку на стол горкой.
В горке сверху делаем углубление и в него вбиваем одно яйцо. Добавляем в углубление 1-2 столовые ложки холодной воды, добавляем соль.
Собирая муку от подножия горки к ее вершине тщательно перемешиваем вдавливая муку в жидкость, не давая последней растекаться.
Полученное тесто нужно хорошо промять, завернуть в полотенце и оставить подходить на 30-40 минут.
После этого тесто готово для приготовления различных изделий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УШЕК
Тесто тонко раскатываем и нарезаем маленькими треугольниками.
Кладем грибной фарш на каждый нарезанный треугольник , края теста защипываем. Обжариваем ушки с двух сторон на сливочном масле или маргарине до румяной корочки.
Обжаренные грибные ушки подаем отдельно или в сваренном на грибном отваре бульоне.
НАЧИНКА ДЛЯ УШЕК
Сушеные грибы промываем, заливаем горячей водой, даем постоять 2-3 часа.
Далее грибы отвариваем, откидываем на дуршлаг, даем остыть и стечь отвару.
Затем грибы мелко нарезаем, также мелко нарезаем лук. Не забываем посолить, поперчить.Обжариваем на маргарине или сливочном масле.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Необходимо иметь:
мука 1 стакан;
яйцо куриное 1 шт;
вода 1-2 ст. ложки;
соль 1⁄4 чайной ложки;
масло сливочное для обжарки 4 ст. ложки.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ
Нам необходимо:
грибы сушеные 50 гр.;
лук 2-3 луковицы;
масло сливочное 2 ст. ложки;
соль, перец по вкусу.
Получаются очень вкусные ушки с грибами!
Приятного аппетита!
Как сделать болгарку из дрели
Вам также может понравиться

Основы Ваших личных финансов
09.01.2021
Как выбрать электрическую печь ростер
25.10.2019