Грибные ушки по-монастырски

Грибные ушки по-монастырски из пресного теста рецепт

Грибные ушки по-монастырски
Грибные ушки по-монастырски

Данный рецепт очень прост и в приготовлении и в наборе продуктов, но из этой простоты получается очень вкусное первое блюдо: пресное тесто ушек с грибной начинкой прекрасно сочетаясь с насыщенным грибным бульоном создают поистине неповторимый вкус! Попробуйте-не пожалеете!

Для приготовления пресного теста нам потребуется мука, яйцо, вода и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕСНОГО ТЕСТА

Просеиваем муку на стол горкой.

В горке сверху делаем углубление и в него вбиваем одно яйцо. Добавляем в углубление 1-2 столовые ложки холодной воды, добавляем соль.

Собирая муку от подножия горки к ее вершине тщательно перемешиваем вдавливая муку в жидкость, не давая последней растекаться.

Полученное тесто нужно хорошо промять, завернуть в полотенце и оставить подходить на 30-40 минут.

После этого тесто готово для приготовления различных изделий.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УШЕК

Тесто тонко раскатываем и нарезаем маленькими треугольниками.

Кладем грибной фарш на каждый нарезанный треугольник , края теста защипываем. Обжариваем ушки с двух сторон на сливочном масле или маргарине до румяной корочки.

Обжаренные грибные ушки подаем отдельно или в сваренном на грибном отваре бульоне.

НАЧИНКА ДЛЯ УШЕК

Сушеные грибы промываем, заливаем горячей водой, даем постоять 2-3 часа.

Далее грибы отвариваем, откидываем на дуршлаг, даем остыть и стечь отвару.

Затем грибы мелко нарезаем, также мелко нарезаем лук. Не забываем посолить, поперчить.Обжариваем на маргарине или сливочном масле.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

Необходимо иметь:

мука 1 стакан;

яйцо куриное 1 шт;

вода 1-2 ст. ложки;

соль 1⁄4 чайной ложки;

масло сливочное для обжарки 4 ст. ложки.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ

Нам необходимо:

грибы сушеные 50 гр.;

лук 2-3 луковицы;

масло сливочное 2 ст. ложки;

соль, перец по вкусу.

Получаются очень вкусные ушки с грибами!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *