Пицца с колбасой, помидорами, сыром и солеными огурцами, рецепт

Как приготовить вкусную пиццу? Есть очень много рецептов ее приготовления- в каждой семье свой . Я поделюсь с вами своим рецептом приготовления вкусной пиццы.

Пица с колбосой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром…

Умeниeм пригoтoвить пиццу с сoчнoй начинкoй, да на тoнкoй вкусной oснoвe мoжeт пoхвастаться далeкo нe каждая дoмoхoзяйка, а вeдь слoжнoгo-тo ничeгo и нeт, главнoe – пригoтoвить «правильнoe» тeстo и сoчинить начинку пoвкуснeй.

Жена начинала готовить такую пиццу много лет назад, но получилась она не сразу, путем долгих экспериментов с различными видами теста и всевозможных вариантов начинок-результаты нам пришлись по вкусу.

Тонкое тесто для пиццы рецепт

Жена всегда готовит дрожжевое тесто так: 

мука 7-8 стаканов; 

вода  0,5 литра;

соль  1,5-2 ч. л.;

сахар  3-4 ст.л;

яйцо   1(но можно и не добавлять);

масло растительное 0,5 стакана;

дрожжи сухие   1-2 ст.л

Муку смешать с сухими дрожжами, добавить остальные компоненты и месить тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть влажным полотенцем, дать подойти 20 минут. 

Начинка для пиццы

Есть очень много вариантов начинок, мы выбрали пиццу с колбасой, сыром и помидорами, грибами или солеными огурцами:

-колбасу или ветчину режем кубиками или соломкой-200-250 гр, 

— лук шинкуем кольцами  1-2 луковицы,

— соленые огурцы режем кубиками  1-3 огурца среднего размера,

— тертый сыр   100-150 гр,

майонез , соль, перец- по вкусу.

Жена готовит пиццу в домашних условиях в  духовке на большом противне, можно, конечно, и на сковороде, но это уже другой вариант. 

Тесто раскатывает как можно тоньше, наматывает его на скалку и отправляет  на противень, промазывает пласт дрожжевого теста томатным соусом или кетчупом, оставляя не промазаными края пласта шириной 1-1,5 см.

Приготовление пиццы

Колбасу или ветчину кладет не сплошным слоем, а посыпает. Затем огурцы, лук, помидоры, тертый сыр.

Оставшуюся от нарезки огурцов, помидоров , жидкость выливаем равномерно на пиццу, чтобы тесто было не сухим, а сочным.

Сверху пицца смазывается майонезом, края теста не защипываются. чтобы не получились очень толстыми.

Время приготовления  вкусной пиццы в духовке при температуре 240*С около 15 минут, о готовности докладывают подрумянившиеся края.

Готовая пицца вынимается из духовки, режется на порции и с удовольствием поглощается членами семьи. родственниками, друзьями.

Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *