Салат из копченой колбасы с луком и яблоками

Иногда нужно приготовить что то вкусное очень быстро, «пока кипит чайник». Что это за продукт, как его приготовить и описано здесь…

Салат из копченой колбасы с яблоками и луком
Салат из копченой колбасы с яблоками и луком

В таких случаях выручает годами проверенный рецепт одного ну очень вкусного салата. Кто этот салат пробовал- всегда хвалили.

Отдаю рецепт на ваш праведный суд!

Продукты для салата

Для приготовления салата нам потребуется:
колбаса сырокопченая 200 г.
яблоко кисло- сладкое 3 шт
лук репчатый 2 шт
соль 0,5 ч.л
майонез “Слобода” 2-3 ст.л

Чем еще ценен этот салат, так это быстротой приготовления-пока чайник греется.
Колбаску почистили, нарезали эллипсами, затем эллипсы превратили в соломку(режем эллипсом для того, чтобы соломка получилась длиннее и как можно тоньше).

Лук диаметром 6-8 см готовим аналогично:
отрезали носик и хвостик
очистили от кожуры
разрезали пополам в направлении носик-хвостик
полученные половинки порезали на соломку в том же направлении и как можно тоньше

Наш чайник еще не закипел- моем и режем яблоки пополам, вырезаем сердцевину, так же нарезаем соломкой.

Пока резали яблоки закипел чайник.

Ложим нарезанный соломкой лук в дуршлаг и обдаем кипящей водой из чайника, встряхивая дуршлаг. Процедуру повторяем 2-3 раза чтобы убрать из лука присущую ему часть горечи. Важно не переборщить с кипятком иначе лук станет мягким и сладким, без остатков горечи.

Выкладываем лук на сухое полотенце чтобы остудить и убрать остатки влаги. Далее- отправляем лук в салатницу. Туда же отправляем нарезанные соломкой колбасу и яблоки.
Перемешиваем. Добавляем майонез. Мне больше нравится заправлять салат майонезом “Слобода”. Кому то по вкусу другой. Добавили , еще перемешали, подсолили по вкусу
Салат готов, прошу к столу !
Вкус у салата специфический -кисло-,сладко-, горьковато-,солоноватый и смотрится великолепно!

Да, чуть не забыл один немаловажный нюанс: яблоки готовятся в последнюю очередь, дабы не успели потемнеть.

Вот и все! Статья получилась коротенькой как и само приготовление.
Салат можно было бы назвать “Пока кипит чайник”, но такое название испортило бы его вкус.
Спасибо за внимание.
Салат отведайте обязательно!
Уверяю — не пожалеете!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *